И снова медаль Чемпионата Европы!

20 02 18 3На прошлой неделе в Казани состоялось континентальное первенство среди раздельных команд. Сильнейшие игроки европейский стран боролись за право участия в командных Чемпионатах мира – Кубках Томаса и Убер. В это же время в зале проводился Чемпионат Европы среди юношей и девушек до 15 лет. Вся Украина следила за результатами этих соревнований и болела за наших игроков. В составе национальных команд выступали игроки ХБСК. Наша Мария Столяренко прославила страну, выиграв «бронзу» юношеского Чемпионата! Подробнее о выступлении наших ребят читайте далее.

В составе взрослой сборной выступали трое представителей нашего Клуба – Дмитрий Завадский, Елизавета Жаркая и Марина Ильинская. Командный Чемпионат для наших игроков завершился не очень удачно. Ребята попали в группы к сильным конкурентам. Обе сборные заняли второе место в групповом этапе, поэтому не прошли в плей-офф. Мужская команда в первый день уступила сборной Франции со счетом 0-5. Затем ребята обыграли команду Литвы со счетом 5-0 и Австрии – 4-1. По итогам турнира Франция завоевала «бронзу».

Женская сборная со счетом 5-0 обыграла Ирландию и Литву, но в упорной борьбе уступила Германии, серебряным призерам Чемпионата. Отметим, что встреча Украина-Германия закончилась со счетом 5-0, но все игры были или на продолжении, или в три партии. В любой момент могла «качнуться» в нашу сторону. Девочки выложились на максимум своих возможностей. Но к этому нужно еще прибавить умение побеждать в решающий момент.

20 02 18 6В составе юношеской сборной страны играли четыре наши девочки – Мария Столяренко, Полина Бугрова, Яна Собко и Варвара Фролова. Наши представительницы выступили на уровне с победителями Чемпионата. Полина Бугрова в одиночке уступила серебряной призерше турнира, англичанке Lisa Curtin. Причем до победы во второй партии ей не хватило всего 2 очков! В паре Полина и Яна проиграли в первом туре будущим победительницам турнира – россиянкам Елизавете Барановой и Софии Бычковой. Опять-таки, игра была очень плотной, и побеждать уже было по силам. Наша вторая пара, Мария с Варварой, проиграли во втором туре первым сеяным англичанкам, а Яна в миксте с Владимиром Колузаевым (Одесса) пропустила вперед датчан.

20 02 18 1В женской одиночке дальше всех по турнирной таблице прошла Мария Столяренко. Обыграв на своем пути итальянку и шведку, Маша встретилась за выход в 4 с англичанкой индийского происхождения Tashvi Parab. Это была очень красивая и зрелищная игра! Соперница была быстрой и техничной, но Маше удалось сыграть неудобно для нее и одержать победу. Таким образом, наша бадминтонистка обеспечила Украине медаль Чемпионата Европы! На следующий день в полуфинале Мария уступила россиянке Марии Голубевой. Вероятнее всего, в игре сказалось плохое самочувствие. Но, как бы там ни было – у нас «бронза»!

Мы поздравляем Машу, ее тренеров и всю украинскую сборную с отличным выступлением! Пусть эта победа станет стартом для выхода на высокий уровень во взрослом бадминтоне, и не только для Маши, а и для всех спортсменов, мечтающих побеждать. Ведь она доказала, что любой качественный большой труд переходит в результат, и все невозможное становится возможным!

20 02 18 8

20 02 18 10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Вамболь Богдана
27.06.2008

• Черкашина Мария

29.06.2007

• Габрук Юлия

02.07.2007

• Новикова Елизавета 04.07.2006

• Диптан Даниил

04.07.2011

• Рева Виталий 06.07.2003
• Мележик Алина 06.07.2009

ещё

Видео